首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
微软发布危急补丁 修复31个漏洞创纪录
微软发布危急补丁 修复31个漏洞创纪录
 更新时间:2009-6-11 8:26:27  点击数:1684
【字体: 字体颜色


    据国外媒体报道,周二,微软发布了大量的软件补丁,用10个安全公告修复了31个漏洞。

 

  自200310月以来,微软将每个月的周二定为例行的补丁发布日,而此次该公司修复的漏洞是有史以来最多的一次,达到历史之最。

 

  据了解,20096月份的补丁日,微软共发布了6危急公告,3重要公告以及一个一般公告。

 

  而此次所发布的10个安全公告中,有4个安全公告是被用来修复已知的漏洞的。

 

  其中,受影响的软件包括:Microsoft Windows 2000 ServerWindows Server 2003中的Active Directory;安装Windows XP专业版和Windows Server 2003时所出现的Active Directory应用程序模式;Windows后台打印程序;IEOffice WordOffice ExcelMicrosoft Works转换器;Windows远程程序呼叫;Windows内核;微软互联网信息服务以及Windows搜索等等。

 

  5月中旬,微软所警告的IIS WebDAV漏洞的修补程序被包含在此次的公告中。

 

  不过,微软此次发布的安全公告中,并不包括在Microsoft DirectXDirectShow中已知的漏洞。据了解,攻击者可以通过一个恶意的QuickTime文件,利用该漏洞。5月月末,微软发布的安全顾问中指出,DirectShow-QuickTime漏洞可以被用来作为浏览和获取自身攻击的矢量。不过,在微软的支持网站上,该公司向用户提供了一个可点击的按钮,该按钮可以禁用QuickTime分解和保护系统。

 

  Rapid7的首席技术官Tas Giakouminakis表示,现如今,攻击者利用漏洞的速度比以往任何时候都更快,因此,及时为计算机打补丁是非常必要的。

  • 上一篇: [软件使用]绿坝—花季护航“使用全攻略
  • 下一篇: 以其之道还施彼身 详解注册表映像劫持巧治病毒
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved