首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
[win10]微软不为盗版提供支持:升级Windows 10后每小时黑屏1次
[win10]微软不为盗版提供支持:升级Windows 10后每小时黑屏1次
 更新时间:2015-3-23 15:11:27  点击数:4980
【字体: 字体颜色
 
        据国外媒体报道,当微软证实它将为全世界盗版系统提供Windows10免费升级时,很多人都表示震惊。近日微软透露装有盗版Windows7Windows8.1系统的PC即使在升级至Windows10后,它们仍处于"非正版"状态,且微软不会为之提供支持。"尽管装有非正版Windows系统的PC机可以免费升级到Windows10,这一升级并不会改变许可证的真实性状态。"一名微软发言人这样表示。
 
        "非正版Windows系统并不是由微软发布的,它并没有得到合适的许可,或者得到微软或可信任合作伙伴的支持。如果一个设备在升级之前被认定为非正版或者没有得到许可,那么即使升级了,这一状态仍保持不变。根据行业专家表示,使用盗版软件,包括非正版的Windows会增加恶意软件、诈骗——包括身份盗窃、信用卡盗窃等——个人隐私信息曝光的风险,同时还会增加设备性能较差或者发生故障的风险。"
 
        事情还远不止如此。当盗版系统免费升级至Windows10后,这种"非正版"的版本是否在一段时间后会过期不可用?微软不向这些盗版软件提供支持是否意味着没有安全更新?微软对这两个问题未予置评。不过公司解释他们自有一套系统鉴别盗版软件的"非正版"状态。
 
        "我们会为非正版Windows10 PC设备提供一种机制,从而通过新的Windows Store‘变成正版’,无论它们是升级Windows版本还是购买的版本。"一名微软发言人这样表示。"在发布时我们会透露更多细节。"
 
        我们有必要了解下现有的非正版Windows系统在过期后会发生什么。正版Windows FAQ里写道:在过期后30天,你将持续收到你所使用的Windows不是正版的提醒,直到你的Windows系统版本变为正版。此外,为了更清晰的展示这些信息,你的电脑桌面可能黑屏。你可以重设它,但每隔60分钟,它将重新黑屏直到这一问题被解决。
 
        这就是所谓的功能减少模式,本质上来说它意味着你的电脑每小时都将关机。然而,微软会让你在这有限的时间内获得安全更新:
 
        无论你所使用的Windows版本是否是正版,你都将能获得至关重要的安全更新。然而,如果你所使用的不是Windows正版系统,你将无法安装那些只有正版用户才能获得的更新,包括Microsoft Security Essentials(微软安全软件)。微软强烈推荐你立即获得正版微软软件,以帮助你获得更安全的计算机体验。
 
        简言之,Windows将变得越来越不可用,尽管它仍能够获得安全更新。这只适用于最新的微软操作系统(Windows Vista, Windows 7和 Windows 8.x)。
 
        从系统过期和安全更新问题上看,Windows10可能有所不同。在过去几年微软一直在尝试不同的解决方案,虽然它愿意尝试不同的渠道,但是它目前还不愿意免费分享一切。
 
        微软的选择将不仅影响它的底线和盗版软件,也将影响其他Windows10的用户。让更多用户体验最新的操作系统固然好,但是如果他们不能获得安全更新那用处也不大。这便是微软陷入困境多年的问题。盗版软件会影响整个微软生态系统,然而就这个问题作出决定并非易事。如果微软让盗版软件轻松免费升级,享受正版Windows 7 和Windows 8.x用户的待遇,它将毫无疑问受到付费用户的不满。但如果盗版软件无法体验Windows10至关重要的那一部分,他们就会回归"非正版"状态,就像之前各个Windows版本面临的境遇。
  • 上一篇: [win10]微软想靠Windows 10扳回一局:极力拉拢中国厂商
  • 下一篇: 没有了
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved