首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
仅耗时30秒!国内黑客团队攻破iOS7.0.3
仅耗时30秒!国内黑客团队攻破iOS7.0.3
 更新时间:2013-11-14 11:22:19  点击数:2917
【字体: 字体颜色
 

PConline 资讯】自昨日搭载视网膜的iPad mini公开发售之后,本年度让果粉期待的高潮就剩下iOS 7完美越狱了。虽然国外的越狱黑客们都表示,iOS 7完美越狱已在路上,我们能做的就是耐心等待。而近日在东京举办的全球顶级安全竞赛Pwn2Own上,也有黑客团队给我们带来了越狱的希望。国内团队碁震研究安全团队(Keen Team)在不到30秒的时间内攻破了苹果最新手机操作系统iOS 7.0.3,成为全球首支远程攻破iOS 7.0.3的团队。

 

Pwn2Own黑客大赛高手云集

Pwn2Own是全球最着名的黑客大赛之一,由美国五角大楼入侵防护系统供应商TippingPointDVLabs赞助,今年已经是第六届。上届大赛上iPhone20秒内被两名欧洲黑客文森佐·埃奥佐和拉尔夫·温曼攻破,他们通过对Safari浏览器进行了攻击从而控制了iPhone,并成功将该iPhone内的短信发送到了指定服务器,这是iPhone 2.0以来首度被攻破。

 

iOS 7.0.3金身被破,越狱还会远吗

国内团队碁震研究安全团队Keen Team是一支由中国“白帽”(黑客分“黑帽”和“白帽”,“白帽”从事信息安全研究,帮助企业修复漏洞,而“黑帽”则专注于安全攻击并借此获利)组成的信息安全研究队伍,团队成员来自英特尔、摩根、微软、华为等企业的安全漏洞研究、安全攻击和防御技术研究、安全应急响应团队。

  据了解该团队在参赛前已经掌握了多个iOS漏洞,包括一个iOS 7上的Safari安全漏洞,此次攻破iOS利用的就是基于SafariWebkit漏洞,该漏洞适用于iOS 7.0.3。目前iOS 6.1.4以上版本和iOS 7尚未被越狱,Keen Team成为了全球首支远程攻破iOS 7.0.3的团队。不过王琦表示该漏洞并不意味着iOS 7可以被越狱。

  • 上一篇: 国外组织发起电脑卸载Flash运动
  • 下一篇: 斯诺登爆料:iPhone就算关机仍会被监控
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved