首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
震惊!视频实录360浏览器泄露用户账户和密码
震惊!视频实录360浏览器泄露用户账户和密码
 更新时间:2013-9-24 17:01:16  点击数:2120
【字体: 字体颜色

 

    安全厂商的产品不见得都靠谱。360浏览器近日被乌云漏洞平台曝光存在严重安全漏洞,有网友录制视频实际验证,网民通过360手机浏览器登录12306等网站购票,个人的账号及密码等私密信息均被恶意程序窃取。研究人员分析发现,只要通过360手机浏览器输入的任何信息,包括网银、社交的账号及密码等所有资料,均会遭到窃取,存在极大的安全隐患,建议使用其他浏览器或者等待360产品升级。 

    从视频可以看到,在安卓手机上打开360浏览器,登录12306.cn抢火车票,输入账户名和密码,选择“希望浏览器记住此密码”,此时有恶意程序运行,就已将360浏览器记录的包括账号和密码在内的Cookie信息上传至某服务器,恶意程序作者可在其他手机上立即从服务器上获取该账号和密码。 

    乌云漏洞平台昨日发布了一个题为“360手机浏览器缺陷可导致用户敏感数据泄漏”的漏洞公告,并对此漏洞进行了简要描述:当一个攻击App(恶意或非恶意均可以)向360浏览器发送请求要求打开一个本地页面时,可以按照攻击App的要求获取360浏览器下的所有数据,包括cookie信息等,盗取过程无需root,盗取之后可以发送给远程服务器! 

    乌云漏洞平台已经通知360,并得到了360的确认。截至目前,该漏洞并没有得到修复。安全专家表示,浏览器相当于通往网络世界的一把钥匙,往往记录了网民大量的个人敏感信息,包括电子邮箱、社交网站、网银、购物网站的账号及密码,如果这些信息遭窃,网民的个人隐私和资产安全就完全暴露,没有任何安全保障。 

        360作为安全厂商竟然出现如此严重问题实不应该。专家建议,为保障个人信息安全,网民应避免使用360浏览器,选择其他浏览器,或者等到360浏览器产品更新修复漏洞之后再使用。 

附网友实证360浏览器泄露用户隐私视频:

http://v.qq.com/boke/page/s/w/r/s0118tw1kwr.html

  • 上一篇: 换硬盘也杀不掉的“BMW病毒”现身 危害远超CIH
  • 下一篇: 瑞星率先预警“密锁”病毒 一旦发作72小时报废所有文件
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved