首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
安装只需4G空间:微软说Win8.1是Win8的精简版
安装只需4G空间:微软说Win8.1是Win8的精简版
 更新时间:2013-9-5 9:38:05  点击数:3080
【字体: 字体颜色

前在继各种官方和非官方的曝光后,微软的高官继续抖出更多的包袱,微软的高级市场营销主管 Michael Niehaus TechEd 2013 大会上放言:Windows 8.1 其实是 Win8 的精简瘦身版。

 Michael Niehaus 透露说,Windows 8.1 操作系统安装后占用的空间大幅降低,Windows 8.1 产品开发部门精简掉了一些不常用的古老组件,删除了一些临时性的问题,并且从技术上完善了NTFS分区格式的压缩机制,几招叠加,进行了大幅度的瘦身。

 这样下来,安装完Windows 8.1 预览版只需要4G空间,避免了之前用户买32GSurface Pro却只有一半空间可用的尴尬情况了。
对于Windows 8.1 的升级,从Windows 8 激活版本直接升级是完全免费的,用户数据都会保留,就和之前的Win7级到  Win7 SP1 那种情况是一样的。

 但是有件事情需要特别提醒,如果你下载安装了Windows 8.1 预览版,那么待到 Windows 8.1 正式版发布时,你只能重装了。因为Win8.1预览版到Win8.1正式版是无法直接升级的,这个熟悉微软VistaWin7Win8系统的朋友们都知道了。

  • 上一篇: 微软确认Windows 7 SP1又一安装错误
  • 下一篇: Windows系统迎来重大变革:正淘汰传统Win32架构
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved