首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
[win8]XP升级Windows 8时间仓促
[win8]XP升级Windows 8时间仓促
 更新时间:2011-9-23 7:17:58  点击数:3349
【字体: 字体颜色
 

据国外媒体报道,现如今,有很多的企业已经自Windows XP升级至Windows 7,也有的企业正计划这么做。不过,也有不少的企业用户计划自XP直接升级至Windows 8 

对此,研究机构Gartner的分析师Michael A. SilverDavid W. CearleyStephen Kleynhans表示,权衡之下,很多企业用户的确会想要放弃Windows 7操作系统,选择直接升级Windows 8。不过,微软对Windows XP的支持截止时间是20144月份,直接升级Windows 8可能会比较仓促。 

目前,微软并未对外宣布Windows 8正式版的发布日期,不过Gartner认为该公司可能会于2012年秋季学生返校时发布Windows 8。同时,Gartner预计Windows 8最快将于20124月份进入RTM阶段。 

Gartner公司在报告中指出,即使微软能够在如此紧迫的时间中推出Windows 8,但是独立软件供应商和企业将需要918个月的时间去获取和测试受支持的应用程序,并计划部署。这就意味着,直到2013年年底,大多数的组织才有机会开始部署Windows 856个月之后,Windows XP的支持时间就截止,时间很是仓促。 

BUILD开发者大会中,微软对外公布了Windows 8开发者预览版,揭露了瓦片式的Metro用户界面、可以兼容Windows 7应用程序、构建Windows 8应用程序方便、Windows 8能够运行在各种形式的设备中。 

BUILD开发者大会上,微软着重强调Windows 8对于开发者和消费者的意义,但是并未透露Windows 8对于企业用户的意义。 

不过,Windows商业营销部门的总经理Rich Reynolds在一次采访中表示,相较于广受好评的Windows 7Windows 8在企业安全和网络方面有很大的改进。与此同时,Windows 8不仅能够运行在PC机、笔记本和上网本中,而且还能够运行在配置ARM处理器的平板电脑设备中。当前,平板电脑市场正由苹果iPad所主导,随着企业员工的工作越来越依赖于个人设备,平板电脑将会在企业中扮演重要的角色。 

Reynolds指出,Windows 8新增的企业功能如下:更高效的Direct Access,允许移动工作者在无需使用VPN情况下就连接到企业网络,BitLocker加密功能更加精简化。此外,Windows 8中还将新增安全启动功能,阻止恶意软件在系统启动之前启动。

 

  • 上一篇: [win8]微软提供3种Windows 8开发版下载服务
  • 下一篇: 国外组织发起电脑卸载Flash运动
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved