首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
换硬盘也杀不掉的“BMW病毒”现身 危害远超CIH
换硬盘也杀不掉的“BMW病毒”现身 危害远超CIH
 更新时间:2011-9-5 7:29:02  点击数:2889
【字体: 字体颜色



        北京时间9月1日,360安全中心发布2011年首个红色安全警报称,一种新型的BMW病毒正在大量发作,已攻击上万台电脑。据分析,该病毒能够感染电脑主板的BIOS芯片和硬盘MBR(主引导区),再控制Windows系统文件加载恶意代码,使受害用户无论重装系统、格式化硬盘,甚至换掉硬盘都无法彻底清除病毒。

        与13年前全球闻名的CIH相比,BMW病毒同样会感染BIOS芯片,但它的危害更为严重。CIH发作的后果是破坏硬盘数据、破坏BIOS芯片,而BMW病毒能够联网下载任意程序,不仅可以窃取或破坏硬盘数据,还可按照黑客指令实施盗号、远程控制“肉鸡”、篡改浏览器等多重危害。

        根据360安全中心分析,BMW病毒攻击过程包括四步:第一步,感染主板BIOS芯片;第二步,通过BIOS感染硬盘MBR;第三步,通过MBR感染Windows系统文件;第四步,联网下载大批盗号木马等恶意程序,并将浏览器主页篡改为“new93网址导航”。

        “用户电脑在正常开启360安全卫士的情况下,能够防御BMW病毒,使其无法感染主板BIOS芯片和硬盘MBR。”360安全专家石晓虹博士透露,BMW病毒和此前泛滥的“鬼影3”使用了相同的服务器,应该是由同一个黑客团伙制作出来的,中招人群主要是使用游戏外挂而关闭安全软件的玩家。

        据介绍,如果安全软件扫描发现“硬盘引导区病毒”,杀毒后又会重复出现,很可能是电脑中了BMW病毒。为此,360今日紧急独家推出“BMW病毒专杀工具”,建议反复杀毒都杀不干净的网民下载使用。(下载地址:http://down.360safe.com/MBRImmunity.zip)

  • 上一篇: 网络犯罪升级 初现“云中犯罪”
  • 下一篇: 震惊!视频实录360浏览器泄露用户账户和密码
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved