首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
欧美超级病毒“魔影”入侵中国 360发专杀工具
欧美超级病毒“魔影”入侵中国 360发专杀工具
 更新时间:2011-6-23 10:47:58  点击数:2024
【字体: 字体颜色



    一个号称拥有世界尖端黑客技术、肆虐欧美地区的“魔影”病毒
(TDSS.TDL-4)近日现身中国互联网。360安全中心监测发现,该病毒已捆绑在多款游戏外挂和盗版软件注册机中,大规模流行的趋势非常明显。为此,360安全卫士已紧急推出“360魔影专杀工具”,为受害电脑提供查杀救援服务。

 

360魔影专杀工具”下载地址:http://down.360safe.com/MbrDrvKiller.zip

 

在欧美等地,“魔影”病毒采用的TDSS.TDL-4 rootkit技术被称为“如日中天的网络犯罪技术”,可使病毒实现前所未有的隐蔽和免杀效果。该病毒还创下一个纪录,就是迫使微软制作了一款专门用于防御“魔影”(TDL-4)的反病毒补丁(KB2506014),然而这个补丁在发布后第二天便被“魔影”病毒作者攻破。

 

360安全专家石晓虹博士介绍说,“魔影”与国内流行的“鬼影”系列病毒有相似之处,都会感染电脑硬盘主引导记录(MBR),“格式化硬盘也删不掉”。而“魔影”更高明之处在于,它会像变魔术一样制造“MBR正常”的假象,使安全软件难以检测。同时,“魔影”病毒影响所有32位、64位的Windows XPVista以及Windows 7系统,而“鬼影”系列仅感染32Windows XP用户电脑。

 

石晓虹博士分析,“魔影”病毒攻击电脑主要分为三步:第一步,利用加载伪装打印机驱动等方式获得系统最高权限;第二步,感染MBR,把病毒组件加载到内存中创建rootkit驱动,通过驱动实现病毒隐蔽效果和自我保护;第三步,联网接受黑客指令,把各种盗号木马和广告程序输送到中招电脑里。

 

多家国际安全机构发布数据表明,“魔影”在全球范围内至少已感染了300万台电脑,美国及欧洲多国为病毒重灾区,病毒作者疑似俄罗斯或者其他俄语国家的黑客。随着近期黑客团伙也开始批量模仿制作“魔影”病毒,中国网民电脑安全也因此受到严峻挑战。

 

“只要正常开启360安全卫士或360杀毒软件,‘魔影’病毒就无法感染电脑。即便鼠标双击运行病毒,用户也不会中招。”360安全专家石晓虹博士指出,“最糟糕的情况是,网民为了使用游戏外挂等不良程序而关闭安全软件,这时‘魔影’一旦运行激活,全世界的常规安全产品都无法彻底清除该病毒,只能依靠专杀工具或手工杀毒解决。”

 

专家建议:如果电脑频繁出现浏览器首页被篡改、桌面广告图标删不掉等中毒症状,反复杀毒都无法摆脱病毒困扰,应立刻使用360安全卫士“魔影专杀工具”检测清除。 

  • 上一篇: 微软免费安全扫描器 保护电脑更高效
  • 下一篇: 网络犯罪升级 初现“云中犯罪”
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved