首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
Windows 8将采用黑屏死机方式
Windows 8将采用黑屏死机方式
 更新时间:2011-4-28 15:55:00  点击数:1471
【字体: 字体颜色



    据国外媒体报道,即便是微软自己也对声名狼藉的
Windows系统蓝屏死机(Blue Screen Of DeathBSOD)问题感到不耐烦了。对于未来一代PC用户而言,微软将在Windows 8中采用黑屏死机。

 

Windows 1.0时代开始,微软便在系统中使用了这种错误提示画面,首个Windows错误提示屏仅有437个字符组成,背景色为蓝色。首个正式蓝屏出现在Windows 3.x。有趣的是,微软在Windows Vista早期开发版中还使用过红屏死机(Red Screen Of Death),Windows 98测试版同样使用过红屏死机。

 

当然,正如科技网站WinRumors编辑汤姆-沃伦(Tom Warren)所言,黑屏死机只是一种临时方案,这一点类似与Longhorn build 5112(Vista开发代号)

 

沃伦表示:“Longhorn build 5112曾经采用过红屏死机,Windows 98测试版同样使用过红屏死机。”

 

分析人士认为,不管怎样,Windows系统用户都将看到某些烦人的“死亡屏幕”,这是颜色所无法改变的。 

  • 上一篇: Windows 8最新版泄露可下载测试
  • 下一篇: [win8]微软首次证实Windows 8于明年发布
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved