首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
金山推装机精灵测试版 一键解决用户装机难
金山推装机精灵测试版 一键解决用户装机难
 更新时间:2011-4-24 15:15:18  点击数:1418
【字体: 字体颜色



        4
22
消息,金山网络今日开始内部测试其首款装机软件——金山装机精灵。该产品功能集中于安装驱动、重装系统等更为基础的服务,为普通电脑用户提供更加傻瓜化的一键式操作,使其能够轻松给电脑安装好驱动乃至重装系统,让电脑发挥到最佳状态。

 

据悉,金山装机精灵目前处于内测阶段,预计一周内推出正式版。金山网络将之定位于一站式的“傻瓜”装机服务,主要功能包括装驱动、装补丁、装软件、硬件检测、备份数据、还原数据、重装系统等。

 

据调查显示,超过半数的Windows用户每隔半年到1年就需要重装系统,原因有多种,包括系统变慢、电脑中毒等各类头疼问题。每次重装完系统,还要再加上安装各种驱动、装补丁、装软件、恢复个人数据等环节,平均每次重装都至少需要半天甚至一整天时间。

 

此外,电脑用户还普遍反映装机需要较为高深的操作技巧,不是大多数普通用户能够掌握的。比如,用Windows安装盘重装过程繁琐,用Ghost镜像操作难度更大。如何能够快速、便捷、安全地装机,一直是亿万电脑用户的迫切需求。市场中也一直缺乏此类工具。

 

金山网络方面介绍,金山装机精灵拥有装机需要的几乎所有功能,电脑用户安装了该软件,即可通过它解决绝大部分装机问题,而且其一键式的操作方式非常简便,适合水平不高的普通电脑用户使用。

 

观察人士分析,金山装机精灵与金山网络此前的产品如金山毒霸、金山卫士等安全软件相比较,其定位已产生了明显的区分。分析称,如果说金山毒霸与金山卫士保障的是信息的安全,装机精灵则定位于基础装机服务,可以说是保障系统的健全,两者之间虽有区分,但也是自然的策略延伸。

 

专家分析,金山网络进入该市场有着天然的优势,通过金山毒霸、金山卫士等产品的积累,金山已经拥有了装补丁、杀毒等系统基础功能,再通过并购驱动之家,补上装驱动的短板,涉足装机服务水到渠成。

 

金山网络在成立不到半年的时间里已经频频推出新的创新产品,开始将产品线在泛安全领域纵深化,通过布局装机、杀毒、泛安全管理、T盘云存储等领域,已能为用户提供一站式的系统服务。

  • 上一篇: Windows 8泄漏版已遭破解
  • 下一篇: Windows 8最新版泄露可下载测试
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved