首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
XP不再支持U盘自动播放
XP不再支持U盘自动播放
 更新时间:2011-2-11 20:26:30  点击数:1307
【字体: 字体颜色



    据国外媒体报道,在发布周二安全更新的同时,微软已经悄然对
Windows XPWindows Vista做出了重要改变。此后,Windows系统将不再自动运行外部存储设备的程序。

 

自动播放功能要追朔到Windows 95时代,该功能原本是用来自动播放CD和自动运行光驱中的程序。因此,这个“AutoPlay”(自动播放)小功能逐渐演变成了功能更为丰富“AutoRun”(自动运行)。不幸的是,该功能已经对系统安全构成了极大威胁。

 

如今,病毒一般都会搜索USB存储设备,并且可以针对它自行编写。当U盘活移动硬盘插入新电脑,自动运行菜单便会运行经过伪装的病毒程序。

 

随着病毒的盛行,微软现在已默认禁用自动运行功能。安装最新更新后,Windows用户在插入U盘后仍然会看到自动运行菜单,但菜单不提供任何从外部设备运行程序的选项。事实上,Windows 7系统早已采用这一举措。

 

另外,某些安全强化U盘设备还是可以自动运行程序,此外还包括一些CDDVD

 

当然,如果你想恢复自动运行功能,你可以访问微软Fix It版块。

  • 上一篇: 明年是网购木马年
  • 下一篇: 微软推新工具防范Flash漏洞
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved