首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
金山卫士新版推网络流量监控 称更公正
金山卫士新版推网络流量监控 称更公正
 更新时间:2010-11-23 14:28:02  点击数:1396
【字体: 字体颜色



    近日,刚刚宣布金山毒霸永久免费的金山网络又马不停蹄的发布了金山卫士 2.1 Beta版。该版本新增加了网络流量监控功能, 可以让用户轻松掌握上网状况。


    相对于同类产品只监控别人不监控自己的弊端,金山卫士的流量监控更加科学、公正,即使是金山网络旗下的产品也会如实记录它下载、上传的数据流量。此外,金山卫士2.1 Beta版还新增加了电脑体检打分,并增强了大文件管理功能。


    在单机时代,人们喜欢说用电脑就是用软件,而在互联网无处不在的今日,人们更乐于说用电脑就是用网络。如今,宽带已经走入千家万户,网速快慢成为人们关心的话题。然而,却有不少网友发现,在正常上网时,网速会突然变慢:原本可以流畅观看的在线视频,会忽然变成缓冲状态;甚至仅仅是打开一个新闻网页也要等待良久。金山网络安全专家李铁军表示,这种状况多数是由后台运行并自动连网的软件造成的。为此,金山卫士 2.1 Beta推出了网络流量监控功能,可以帮助用户揪出拖慢网速的真凶。


    李铁军介绍说,虽然某些安全软件也有类似的功能,但却有只监控别人不监控自己的弊端。安全软件在软件升级、下载漏洞补丁、更新病毒库的时候都会从服务器下载数据,当云引擎对病毒分析时也会产生少量的上传流量,而某些软件的监控功能却对此视而不见,这显然是不公正的。相比之下,金山卫士的网络流量功能对所有软件一视同仁,即使是金山卫士、金山毒霸等金山网络旗下的产品也会如实记录它们的下载或上传流量。


    此外,金山卫士2.1 Beta版新增加的电脑体检打分功能,也同样体现了金山卫士的公正性。据了解,某些安全软件在给用户电脑打分时,会将是否安装了自家的杀毒软件作为评分标准之一。而金山卫士则完全是根据用户电脑的安全状况进行打分的,不带有任何偏见


    在1110,金山网络战略发布会上,金山网络CEO傅盛做了主题为《我的自由软件梦想》的演讲。傅盛在演讲中提出了自由软件的三个基本精神,其中第一条便是:软件生而平等,所有软件和所有软件之间都是平等的。而金山卫士2.1版新增加的网络流量监控和电脑体检打分功能对所有软件一视同仁,正是对自由软件精神的一次实践。

  • 上一篇: 警惕邮箱附件恶意html攻击
  • 下一篇: 微软低估Windows内核漏洞
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved