首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
Windows 7最恼人的十个缺点
Windows 7最恼人的十个缺点
 更新时间:2010-4-30 9:18:53  点击数:1550
【字体: 字体颜色


    据国外媒体报道,微软新一代操作系统
Windows 7从发售至今已有半年的时间。最新统计显示,Windows 7的销售量达到1亿份,PC市场占有率突破10%

 

  Windows 7作为VistaXP的接班人,在诸多方面都进行了改进,获得很多用户的认可。但在这里,资讯网站Pcworld搜集了用户使用Windows 7过程中暴露出的一些问题,以供参考:

 

  #1Aero功能导致程序切换故障

 


图(
1

 

  在Windows 7中使用IE8经常遇到这样的情况:开启IE8多页面标签,然后打开Word文档,在任务栏中点击IE图标,应该显示IE界面的操作没有发生作用。

 

  AeroPeekWindows 7酷炫特效之一,用户只需将鼠标放置在快捷按钮上就能显示应用程序的缩略画面,但它会占用相应资源且出现切换故障,建议追求系统稳定和速度的用户将其关闭。

 

  #2、系统通知

 

  尽管Windows 7Vista的基础上注意到系统弹出框对使用造成的不利影响,但仍需要改进。比如,当你插入耳机时,系统发出提示消息,拔出时又是一次提示。插入外界设备这种操作的风险应该得到合理控制。此外,Windows 7系统进行自检、升级时也会给用户发送消息。

 

  #3UAC用户账号控制

 

  客观的说,Windows 7UAC功能要比Vista有明显进步,但很少有人愿意在处理文档或欣赏影片时遇到UAC提示框,它必须用户点击操作后才能重新激活屏幕。

 

  #4Windows Live组件

 

图(2

 

  由于用户反对,Windows 7中移除了很多Windows的捆绑软件,但将他们重新整合在一起,取名“Live Essentials”,在Windows 7设置中提供给用户,其中主要包括Live MailMessengerMovie Maker, Photo Gallery, Call以及Writer等功能组件。

 

  既然微软还是变相的引导用户下载安装,不如直接整合在系统中像IE那样减少用户使用起来的难度。

 

  #5、小工具自动隐藏功能

 

图(3

 

  Windows 7提供的桌面小工具,比如天气、计算器、时钟等都是非常实用的,但它与Vista一样,没有提供自动隐藏功能,必须用户手动点击隐藏或显示。如果Windows 7中能对小工具设置成静止数秒后即自动隐藏,相信会有很多用户支持。

 

  #6、自定义桌面太复杂

 

图(4

 

  使用过XP的用户都知道,如果将自己喜爱的某张照片或电脑内置的图片设置成桌面是十分简单的事情,只需鼠标右键进行几步操作即可完成。

 

  Windows 7为大家提供了多款酷炫的主题,但每次更新新主题后相应的字体、提示音乐都发生变化,单独设置桌面操作比较困难。

 

  #7、控制面板

 

图(5

 

  控制面板是经常用到的系统设置服务,Windows 7中的控制面板打乱旧版Windows的风格,按照类别进行布局。新布局要比旧版更突出类别,但将常用功能分割于不同类别,无形中增加了使用困难。

 

  #8、截屏功能

 

图(6

 

  传统的截屏方式是要按下Ctrl+Print键,然后在画面中粘贴、保存。Windows 7中仍支持这样操作,但特别提供了Snipping帮助用户完成截屏操作。如果你不熟悉它,那需要花费点时间了。

 

  #9Library库文件

 

  Windows 7采用库文件体系替代旧版文件系统,帮助用户更加有效的对硬盘上的无数文件进行更加有效的管理。使用过库文件的用户都会觉得该功能很强大,我们可以根据自己的需要对库进行管理,创建新的库,或者是添加、删除库所管理的文件夹等等。但是过于复杂,普通用户上手恐怕需要一段时间。

 

#10Homegroup局限性

 

图(7

 

  Windows 7中的HomeGroup大大简化在家庭网络和机器之间分享文件的过程。同时,用户还可以通过HomeGroup共享USB打印机。尽管看上去很美好,但这样功能强大的服务只支持Windows 7机器之间,就连自家的Vista都无法享受到。

  • 上一篇: Windows 7 SP1泄露版或含恶意软件
  • 下一篇: 微软Windows 7 SP1公测版正式完工
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved