首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
新版Windows 7很难被盗版
新版Windows 7很难被盗版
 更新时间:2009-4-21 15:51:00  点击数:2206
【字体: 字体颜色
     4月18日消息,微软全球资深副总裁张亚勤博士在博鳌亚洲论坛接受了网易科技的独家专访,对于微软即将推出的最新版本操作系统Windows7,张亚勤表示,除了功能强大之外,盗版Windows7会越来越难。
 张亚勤表示,Windows7主要建立在VISTA操作系统架构上,但是更加简单安全,开机时间短,功能多,电池续航能力强,联网功能也强多了,“同时移动的能力,以及触摸屏、用户界面会更加人性化。”

  对于在国内的盗版软件打击,张亚勤表示,保护知识产权对于产业健康发展非常必要,Windows7最重要的是安全性,在对病毒的防范,和黑客侵入方面,防范的很好,“盗版软件里被植入了很多病毒、木马,大家已经开始意识到这个问题,在Windows7里面也会加入更多的技术,使得盗版越来越难,但是更重要是让人更多的感觉到正版的优势,在国内已经有越来越多的企业在使用正版,整体的环境正在改善,但是盗版情况也存在,这需要一定的过程,我们也有耐心,通过技术,通过教育来改善盗版的环境和情况。”

  不过对于Windows7盗版用户,微软是否会继续采用“黑屏”的办法来惩罚用户,张亚勤表示,Windows7目前仍处在测试版本当中,具体的措施还要根据用户的回馈来实施,目前还不确定太细节的手段。

  在中国市场,微软中国研发集团有3000多名工程师,约80%的任务承担面向全球的研发服务,20%面向中国研发投入,微软的研发投入相当广泛,包括基础研究,技术孵化,产品开发,和产业合作开发等任何计算机领域,张亚勤表示,微软中国研发集团的研发方向主要包括云计算、移动通讯嵌入式、互联网搜索广告平台,面向新兴市场的产品和服务,在医疗卫生、在教育、村信息化、绿色IT方面,都有研发投入。

  对于中国的第三代移动通信3G的市场机会,张亚勤表示,“3G是产业一个很大的机会,今年和明年会带来很多的商机,3G给我们启动了很多新的市场和机会,比如智能手机,笔记本电脑、上网本电脑都可以配上3G卡,产生了很大的机会。”

  尽管Google一直认为微软在互联网业务上并不强,但是张亚勤认为微软在15年前就一直在进行互联网研究,也一直是一个互联网企业。

  目前经济比较低迷,张亚勤认为,对于微软来说,这是一个投入的的最好机会,微软大约15%的收入被增加到研发,约90亿美元。

  张亚勤透露微软中国研发集团去年招聘了1000人,今年到现在招聘为300人左右,“今年招聘会稍微放慢一些,但是做企业千万不要因为经济危机,而改变自己的战略,也许半年,也许一年、两年,危机总要过去,作为一个大企业,要有一个长远的眼光。”

  • 上一篇: 如何获取免费或折扣的Windows 7
  • 下一篇: Windows 7真的要有10个版本?
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved