首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
用户反映Windows 7补丁破坏系统稳定性
用户反映Windows 7补丁破坏系统稳定性
 更新时间:2010-2-8 7:47:43  点击数:1494
【字体: 字体颜色


    据资讯网站
Arstechnica报道,上周,微软发布了一系列针对Windows 7的非安全修复补丁。官方对这些补丁的注释是:专门为提高Windows
7/Server2008 R2
的稳定性和可靠性

    不幸的是,微软TechNet网站已经出现负面消息:此次代号为KB977074的补丁实际上会对系统的稳定性和可靠性造成破坏。

 

  有用户反应安装补丁后,系统不能正常启动,甚至无法关闭,只有按下电源键后才能实现关机。

 

  还有人抱怨,系统弹出的提示框要求用户验证Windows 7,因为原有的认证信息已经丢失。关机问题无法在媒体中心进行修复,也不能执行正常的烧录TV节目功能。

 

  据悉,补丁本来的目的是为了能解决键盘故障、通知图标和屏幕保护程序等问题,相比之下,部分用户安装后出现的新问题要比初衷严重的多。

 

  微软技术工程师Arthur Li在解答用户提问时指出,部分遭遇困难的用户需要升级BIOS和硬件驱动,暂时禁止全部反病毒程序,重新启动系统后在初始状态下安装补丁。目前还没有用户反馈这种方法的有效性,官方尚没有妥善的、最终方案。

 

    无独有偶,另一个TechNet网站上有人反应程序总是停留在67%而不能自动完成安装。Arthur Li表示,如果上述操作不能解决问题,劝告用户耐心等待第二次“Windows 7稳定性补丁的发布。

 

  微软Windows 7从去年10月全球发布后势如破竹,仅用三个月时间就抢占10%的市场份额,远超历代Windows销售记录。但Windows 7并非完美的,凡事都有正反两面,我们仍需密切Windows 7出现的各种故障,一旦官方提供最终解决方案会及时通知大家。

  • 上一篇: XP用户升级Windows 7存在问题——xp可非法升级
  • 下一篇: Windows 7电源调查最新细节
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved