首页|技术支持|软件下载|服务指南
最新调查
    您认为应着重介绍哪些内容
校园网计算机常见问题解决方法
软件及软件使用方法
硬件方面的知识
关于计算机方面的各类信息
其他

  

频道统计
[win7基础]Windows 7用程序锁锁住重要程序
[win7基础]Windows 7用程序锁锁住重要程序
 更新时间:2009-10-24 21:29:13  点击数:3176
【字体: 字体颜色


    在家庭中经常是多人同时使用一台电脑,虽然可以采用多个用户的方式,各自在自己的用户中进行操作,但是由于某个用户随意删除文件、乱装软件往往导致系统瘫痪或运行不畅等现象。此外,在家庭中为了防止孩子随意上网、随意安装或使用软件,一些用户经常使用加密工具或用户权限控制的方法对系统进行权限控制,如果对每个程序都一一进行权限设置,这样不仅麻烦,而且还不能彻底对用户进行控制。

 

Windows 7系统中,新增加了一个“AppLocker”(程序锁定)功能,它通过规则限制的方法控制使用我们电脑的用户只能运行指定的程序,安装指定的软件,从而 保护了系统和个人资料的目的。如,我们不想让其他用户在使用自己电脑时在系统分区中乱装软件,这样我们可以通过“AppLocker”来锁住该分区。

 

  设置时,首先在开始”→“运行中键入“GPEDIT.MSC”,单击确定按钮打开组策略编辑器。在此依次展开计算机配置——Windows设置——安全设置——应用程序控制策略——AppLocker”分支(,点选AppLocker,在右侧出现一个配置规则限制窗口。在此程序给出可执行规则“windows安装程序规则脚本规则三项设置内容,在此我们根据需要选择控制的内容。

 

组策略编辑器

 

  如控制用户安装windows程序时,在该分支的右侧窗口中单击“Windows 安装程序规则选项,进入“Windows 安装程序规则界面,在该界面中单击右键,在打开的右键菜单中选择创建新规则。打开规则创建向导对话框,单击下一步按钮,在权限项目中将 规则类型选择为拒绝,并在下面选择好拒绝的系统用户。

 

权限设置

 

  随后单击下一步按钮在条件项下选择一个规则类型,如路径,随后在下一界面中输入拒绝用户执行操作的路径,如拒绝用户访问“C时,我们在此输入C盘盘符。

 

路径

 

进入到下一界面,在该界面中我们还可以创建例外项目,如允许用户访问C盘下的某个文件夹等。接着按照提示向导的提示一步步完成该规则的创建。创 建后,在组策略的“Windows 安装程序规则列表中我们可以看到刚刚创建的策略。以后不使用某个策略时只要在列表中删除即可。接下来如果我们限制某些用户允许某些程序,我们可以将 执行文件规则脚本规则都设置为实施规则即可。

 

规则创建后,单击在组策略中单击“AppLocker”,随后在右侧的“AppLocker”界面,单击配置规则强制,打开规则设置对话框,在此我们将“Windows Installer规则选择为规则强制,随后单击确定按钮即可。

 

属性

 

  以后被设置好规则的程序或文件夹只能允许的用户才能使用。这样其他用户再也不会在我们电脑中乱装软件了。

  • 上一篇: [win7基础] Windows 7通知区域图标设置技巧
  • 下一篇: 非Windows7下正确的卸载IE8浏览器的方法
  • 发表评论   打印此文    关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)


    Copyright© 2008-2009     辽宁工程技术大学 网络信息管理中心     All Rights Reserved